Как создаются полит лозунги

Я поняла, как такие деятели как Зюганов, Миронов и т.д. пишут свои предвыборные лозунги.
И на этом видео полная проекция создания предвыборной программы, так сказать инструкция к действию.
Кружка пива, друзья и мозговой штурм и всё!



Россия в светлом будущем



Россия - страна возможностей. Мы сильное государство и сможем стать еще сильнее, главное держаться вместе, работать на одну идею и не уподобляться странам, решающим свои вопросы побоями, разгоном правительства и угрозами.
Мы выше этого.

Тогда и только тогда, видео станет правдивым.


Прохоров нарушил закон об агитации



После просмотра видеоролика у меня возникли вопросы:
Во - первых, при чем здесь дети? Как всем известно, голосовать могут лишь те, кому исполнилось 18 лет и от того, что дети за Прохорова положения не меняет.
Во - вторых, Думаете взрослые люди, которые посмотрят ваш ролик скажут, раз дети за Прохорова, то и мы тоже будем за него? Уж поверьте, взрослые куда больше подкованы в этих вопросах, поэтому при выборе президента они будут руководствоваться исключительно своим опытом и своими знаниями.
В - третьих, и самое главное, создателям ролика известен тот факт, что согласно статье 48 п. 6 - Запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах, за исключением случая, предусмотренного подпунктом "д" пункта 9 настоящей статьи.
отмечу сразу, что в пункте 9 говорится, что можно привлекать детей, но только родственников, а я сомневаюсь, что все эти дети являются родными Прохорова.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=117409;p=9
Одно могу сказать положительное - само качество видео - ролика на высоком уровне - Браво!=)

Опрометчивые слова Владимира Жириновского

Владимиру Вольфовичу Жириновскому надо быть более острожным в своих высказываниях, учитывая два факта, во – первых, что он кандидат на пост президента, а во – вторых, последнее его гибер эмоциональное поведение настораживает общественность.

Одну из запланированных предвыборных встреч, Владимир Вольфович решил выделить детским садикам.
Он посетил один из московских детских садов, где пообщался с сотрудниками дошкольного учреждения. Им Жириновский рассказал, почему ЛДПР уделяет большое внимание проблеме нехватки мест в детских садах.
Потом Жириновский решил пообщаться с ребятишками, он рассказал им что такое «оппозиция», тока не понятно зачем эта информация детям лет пяти, а потом еще попросил узнать у своих родителей, за кого они будут голосовать 4-го марта. Типа он еще раз вернется в этот садик и спросит у детей, так за кого же будут голосовать их родители, а после этих ответов тысячу раз подумает - помогать ему дальше детсадам или нет.

По итогу Владимир Жириновский спросил:
— Кем вы хотите стать? Кем? Ты хочешь стать мамой? Хорошо, мы тебе поможем! (в это был косяк его речи)
И на прощанье: "Вы меня будете помнить?"
«После того, как он поможет пятилетней девочке стать мамой его долго никто не забудет )) (с)»


Демократия в понимании В. Путина

Совсем недавно вышла статья Путина под названием «Нам нужна новая экономика», в которой говорилось о плюсах и минусах существующего экономического положения страны, об угрозах и возможностях ее дальнейшего развития.

Вчера вышла вторая статья в газете Коммерсант под названием "Демократия и качество государства".
В ней Владимир Путин делает упор именно на составляющую внутреннего положения страны, практически не затрагивая ее экономическую основу.

Основные направления, на которые был сделан упор - это:
- упрощении порядка регистрации партий - "отмене необходимости собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и региональные законодательные органы. О сокращении количества подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на выборах Президента страны".

- затронута тема политической системы в целом - Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов.

- сам вопрос о демократии - Демократия, на мой взгляд, заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений. А значит, демократия должна иметь механизмы постоянного и прямого действия, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и "обратной связи".

- Проблемы законодательной и судебной системы - "Уже сейчас мы используем практику размещения проектов законов в интернете. Каждый может направить свое предложение или поправку. Мы сделаем правосудие доступным для граждан. Общественные объединения получат право подавать судебные иски в защиту интересов своих участников".

И многое многое другое...
Подробнее можете прочитать, пройдя по ссылке http://www.kommersant.ru/doc/1866753

"Госдума собирается ужесточить закон об НКО"


Первый раз в жизни хочется сказать "СПАСИБООО!!!" таким политическим деятелям как замруководителя фракции «Справедливой России» (СР) Оксана Дмитриева, депутаты от СР Илья Пономарев и от КПРФ — Леонид Калашников.

Благодаря таким "замечательным" людям Госдума решила ужесточить закон по НПО (некоммерческих организациях). А дело в том, что их уличили во встречи представителей думской оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом и заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. И спрашивается, что этим людям делать у посла, шишками своих партий они не являются, то есть особо никаких дел у них быть не может. именно поэтому ЕР подготовила обращение в комиссию Госдумы по депутатской этике.

"На фоне скандального похода нескольких депутатов в американское посольство и слухов о западных источниках финансирования митингов парламентарии решили взять под контроль финансирование некоммерческих (НКО) и неправительственных организаций (НПО) в России за счет западных источников".
По данным вице-спикера Совфеда Ильяса Умаханова, в России функционируют несколько сот тысяч НКО и НПО. Только за 2009–2011 год из госбюджета США выделено на финансирование таких организаций в России порядка $160 млн.
(А еще совсем недавно США была на грани банкротства - она бы меньше своих денег давала на левые финансирования, так может и самим бы легче жилось, а заодно во внутренние дела других стран не вмешивалась))

Закон планируется сделать наиболее приближенным к западным стандартам, так как допустим в США все организации, а также частные лица, , получая финансы на общественно-политическую деятельность в США, должны заявлять об этом и регулярно заполнять массу справок.

Что получится покажет время. Но есть понимание того, что от США в России пора "избавляться", время пришло .


Митинг «За честные выборы в России» прошел в Берлине

Оригинал взят у mark_caton в Митинг «За честные выборы в России» прошел в Берлине


Вчера по всей стране прошли массовые антипутинские и пропутинские выступления. В одних города они собрали десятки людей, в других, десятки тысяч.
У нас, в Новосибирске, на митинг оппозиции пришли около тысячи человек (это в третьем по численности городе страны).
Кто-то считает, что митинги оппозиции направлены на восстановление демократии в стране, кто-то утверждает, что это происки Запада и попытка бархатной революции.
Каждый думает то, что хочет.
Вчера в ряде стран Европы так же прошли акции «За честные выборы» в России. Так, в Берлине был организован «политический карнавал».
Шествие по центральным улицам Берлина, собравшее около 150 человек, сопровождалось тремя пикетами и завершилось митингом и концертом.
Целью мероприятия назвали: «привлечение внимания политиков, прессы, общественности к проблеме фальсификаций на выборах в России, нелегитимности Госдумы и дискредитировавшей себя системы».
Интересно, почему Европа проявляет такой интерес к выборам в России?

Collapse )

Можно ли купить расположение человека?


Политические дебаты это красочное эмоциональное шоу, где орут, кричат, размахивают руками и чуть ли не брызжут слюной, то есть все условия для Владимира Вольфовича.

Эта импозантная харизматическая личность мало того, что как обычно получила нереальный выброс адреналина на программе «Поединок», трансляция которой велась в четверг на Дальний Восток России по телеканалу "Россия 1", так еще и не плохо наварилась. Оппонентом Жириновскому стал Михаил Прохоров, который под финал программы вручил «первому» сертификат на ё – мобиль, объяснив это ответным жестом на подаренные ранее ВВЖ часы.
Прохоров стал первым у Жириновского в том плане, что подарил ему столь ценный презент. Ведь если верить декларациям о доходах, у Владимира Вольфовича вообще нет автомобиля.
Подарок был принят лидером ЛДПР, несмотря на то что он примерно в сто раз превышает цену часов, который были подарены Прохорову.

Остается открытым вопрос - изменится ли после всего этого отношение между конкурентами, ведь все – таки на программе они вдвоем вели себя ну ооочень эмоционально.